Восстановить работу парома "Семен Батагаев" планируют до 2 августа

Восстановить работу парома
Фото: NewsBabr.com

Паром "Семен Батагаев" на переправе МРС-Ольхон планирует восстановить свою работу 2 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского речного пароходства.

Работа парома была приостановлена 29 июля из-за ошибок в системе управления одного из двигателей. В связи с этим многочисленные туристы, завезенные на остров Ольхон силами трех паромов, в воскресенье столкнулись с проблемой вернуться на материк. Паром ожидает ремонта со стороны завода изготовителя по условиям гарантийных обязательств.

На текущий момент работа двух оставшихся паромов "Дорожник" и "Ольхонские ворота" продлена. Они выполняют до 21 рейса в сутки вместо плановых 15-16. Объем перевозок до 150-170 автомобилей в сутки. На острове скопилась очередь из нескольких сотен автомобилей. Некоторые гости острова решили вернуться в Хужир. Остальные ночевали в автомобилях и палатках на обочине.

#ольхон#1,5суток#инаконецдомой

A post shared by Serega Rezler (@sergunya_138) on

По просьбе администрации Ольхонского района на переправе организован временный пункт медицинской помощи.

«Ситуация сейчас там сложная. Мы направили туда дополнительный наряд полиции, врача. Сейчас мы ограничиваем вывоз ТБО, чтобы не создавать дополнительные трудности в очереди. Также принято решение, что маршрутки будут переправляться в порядке общей очереди. Мы пытаемся через министерство добиться ночных рейсов. Но там нас не понимают. Будем напрямую обращаться в правительство», - сообщил в беседе с «Сибирскими новостями» первый заместитель мэра района Анатолий Брагин.

На острове в магазинах есть продукты. Еда закончилась у тех, кто стоит в очереди на паром.

Новый паром "Семен Батагаев" был сдан в эксплуатацию в мае 2017 года для разгрузки очередей на переправе МРС-Ольхон в туристический сезон.


другие новости дня