Определен лучший пахарь Иркутской области

Определен лучший пахарь Иркутской области

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области конкурс состоялся 28 июля на базе ООО СПП «Тугутуйское» (Эхирит-Булагатский район, с. Тугутуй).

Конкурс состоял из теоретического и практического заданий. В теоретической части участникам конкурса задается 10 вопросов методом тестирования. За каждый правильный ответ начисляется 1,5 балла. При оценке выполнения практического задания конкурсная комиссия оценивала подготовку пахотного агрегата к работе, соблюдение глубины и прямолинейности вспашки участка и другие критерии.

Участие в соревновании приняли 22 пахаря из 16 районов области.

– По итогам конкурса все участники соревнований получили ценные призы. За первое место денежная премия составила 300 тыс. рублей, за второе место – 200 тыс. рублей, за третье место – 100 тыс. рублей, – рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Первое место занял Александр Кобзарь (СПК «Тыретский», Заларинский район), второе место Евгений Лобанов (СПК «Окинский» Зиминский район) и третье место Александр Матханов (СХАО «Приморский», Нукутский район).

По информации газеты «Респблика Татарстан» В Башкортостане в июле прошел открытый чемпионат России по пахоте. За чемпионское звание боролись 35 лучших механизаторов из 30 российских регионов.

Лучшим же пахарем России признан Андрей Шаль из Рязанской области – ему достался кубок чемпионата и автомобиль «УАЗ-пикап». Второе место – у Вадима Зарецких из Удмуртии, третье – у Александра Дерюгина из Ленинградской области.

Согласно отзывам представителей руководства Европейской пахотной федерации, качество организации и проведения чемпионата свидетельствует о высокой готовности России принять международные первенства, проведение которых запланировано на 2018 году (чемпионат Европы по пахоте) и 2020 году (чемпионат мира по пахоте).


другие новости дня