Сотни туристов не могут вернуться домой с Ольхона - сломался один из трех паромов

Сотни туристов не могут вернуться домой с Ольхона - сломался один из трех паромов
Очередь на паром
Фото: newsbabr.com

На переправе МРС - о. Ольхон сломался новый паром "Семен Батагаев", введенный в эксплуатацию в мае этого года.Все произошло в разгар туристического сезона и в выходные, когда большинство туристов возвращаются на материк. Два оставшихся парома "Дорожник" и "Ольхонские ворота" не справляются с потоком автомобилистов, которых до этого массово переправляли на остров с помощью трех паромов. Днем в воскресенье очередь желающих вернуться с острова насчитывала более 400 автомобилей.

Паром "Дорожник" вмещает максимум 12 легковых автомобилей и обычно перевозит местных жителей, а также частные маршрутки, "Ольхонские ворота" загружает 18 автомобилей. В отсутствии третьего парома, в сутки через переправу может переместиться максимум 130-150 частных автомобилей.

Многие семьи с детьми. У кого есть возможность обустраивают палатки на обочине для ночевки. На переправе со стороны острова нет даже нормального туалета. Местные предприниматели продают еду, разнося ее среди ожидающих автомобилистов. Люди ночуют в очереди на паром и не успевают вернуться в город на работу.

В 23:00 очередь на остров отсутствовала, а с Ольхона на материк ожидают переправы более 300 автомобилей. Время ожидания более 16 часов.

На переправе нередко случаются конфликты и драки. Ситуацию контролируют правоохранительные органы.

Источник редакции сообщил, что новый паром ожидает ремонта по условиям гарантии Усольского ремонтно-эксплуатационного участка. В связи с необходимостью выполнения данных условий квалифицированный ремонт займет несколько дней, но конкретное время возврата парома не известно.

Некоторые участники томительного ожидания не унывают

http://www.instagram.com/p/BXKRzqKFCX6/

http://www.instagram.com/p/BXL6OWThiOv/

http://www.instagram.com/p/BXLPPheldiv/

http://www.instagram.com/p/BXKxqtdAcau/


другие новости дня