Alipay начнут принимать в Иркутске

Alipay начнут принимать в Иркутске

По информации газеты «Коммерсант» платежные сервисы из Китая расширяют присутствие в России. Alipay (входит в Alibaba Group) договорилась об эквайринговом партнерстве с ВТБ.

Оплата Alipay происходит через мобильное приложение сканированием QR-кода кошелька покупателя или QR-кода трансакции. Также будут доступны POS-терминальное и кассовое решения. По оценке ВТБ 24, Alipay будет наиболее популярен в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Иркутске. «Количество туристов из Китая в России продолжает расти. Потенциальный объем этого рынка составляет 300 млрд руб. в год»,— отмечает вице-президент ВТБ 24 Алексей Киричек.
«Средний чек у таких клиентов в два-три раза выше обычного, поэтому мы ожидаем высокий спрос на новый сервис со стороны магазинов»,— продолжает господин Киричек.

В Иркутской области первое место по количеству туристов среди иностранных граждан на протяжении ряда лет занимают туристы из Китая.

Туристический поток в Иркутскую область из Китая составил за первые шесть месяцев 2017 года более 23 тысяч человек. Причина такого наплыва китайских туристов заключается в возможности въезжать на территорию РФ в безвизовом порядке.

Сервис платежей Alipay будет направлен в первую очередь на китайских туристов.


другие новости дня