Мужчина поджег офис сберегательного центра в Иркутске и загорелся сам

Мужчина поджег офис сберегательного центра в Иркутске и загорелся сам
Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Два пожара по предварительной версии, связанных с действиями поджигателей произошли сегодня ночью в Иркутске.

В 4 часа загорелось административное здание на улице Седова в 130 квартале. Горели стена и кровля двухэтажного деревянного дома.

Иван Константинов, заместитель начальника службы пожаротушения 2 Отряда Федеральной противопожарной службы Иркутской области:
«Несмотря на то, что пожар произошел в центре Иркутска рядом с проезжей частью, условием его развития стало позднее обнаружение и сообщение о нем на пульт пожарной охраны. На момент нашего прибытия огнем была охвачена значительная часть здания - горели кровля, чердачные перекрытия и наружная стена. Сложность в тушении заключалась в том, что металлическая кровля не имела слуховых окон – ее вскрывали специнструментом для проливки горящего утеплителя».

На пожаре работали 5 пожарных расчетов.

На месте обнаружены остатки пластиковой емкости и следы легковоспламеняющейся жидкости, которой была облита наружная стена здания.

В это же время на улице Лермонтова возник пожар в жилом доме с административными помещениями. Здесь также, по предварительной версии, пожар возник вследствие действий поджигателей, обливших жалюзи зажигательной смесью.

На видео видно как действовал злоумышленник. Полиция разыскивает поджигателей офисов.

По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области.