Легкомоторный самолет упал рядом с островом Ольхон на Байкале

Легкомоторный самолет упал рядом с островом Ольхон на Байкале
Хвост упавшего самолета в воде
Фото: vk.com

16 июля около 21:30 на Байкале в районе мыса Бурхан у побережья острова Ольхон совершил жесткую посадку на воду туристический легкомоторный самолет Cessna.

По предварительной информации, на борту самолета находились пилот и 3 пассажира. Все участники происшествия остались живы и были подняты из воды на моторную лодку, подошедшую с проходившего рядом катамарана Galsan. Очевидцы рассказали, что первую помощь оказали отдыхавшие рядом медицинские работники из Иркутска.

К месту происшествия подошли катера МЧС, а также прибыла скорая помощь. Два человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу поселка Хужир, двое других мужчин от госпитализации отказались. Среди пострадавших есть подросток. Для перевозки в Иркутск готовится самолет санитарной авиации.

Фото Андрея Буркова, https://vk.com/buran62

Прогулочный самолёт упал в воду на Ольхоне вблизи Шаманки. Вроде все живы. На видео пострадавших вытаскивают из самолёта.

Опубликовано Яной Шутовой 16 июля 2017 г.



[..прямо около Шаманки только что в воду упал частный прогулочный самолёт. предварительно пострадавших нет. на фото виден хвост (слева)..]

Опубликовано Яной Ушаковой 16 июля 2017 г.