Иркутский районный судья подозревается в сексе с подростком

Иркутский районный судья подозревается в сексе с подростком

3 июля в дежурную часть ОП-2 МУ МВД России "Иркутской" поступил рапорт от сотрудников вневедомственной охраны о том, что ими был задержан мужчина "со спущенными штанами" и подросток в автомобиле на пляже Якоби недалеко от храма Александра Невского.

Копию спецдонесения в прокуратуру публикует паблик Mash.

Фото: vk.com/breakingmash

В документе указано, что задержанный мужчина Федоров К.Н является судьей Октябрьского районного суда г. Иркутска.

Информацию о судье с сайта иркутского районного суда оперативно удалили, но копии сохранилась в поисковых системах.

Скриншот кэша от 5.07.2017 поисковой системы Яндекс

По данным Google на 6 июля информация о Федорове также значилась в телефонном справочнике на сайте Октябрьского районного суда г. Иркутска

Скриншот поисковой системы Google от 6.07.2017

В системе судебного делопроизводства находится судебное заседание, назначенное на 5.07.2017

Юноша пояснил полицейским, что с Федоровым они познакомились на гей-форуме в социальной сети Вконтакте и встреча была добровольной. Мальчику 15 лет, он проживает в Ангарске в полной благополучной семье.

В Октбярьском районном суда уточнили, что судья Федоров подал прошение об отставке за несколько дней до скандала.

Судья Октябрьского районного суда, которого обнаружили без штанов на пляже Якоби в автомобиле c подростком, две недели назад уволился с работы. - пишет сегодня Иркутскмедиа со ссылкой на пресс-службу октябрьского районного суда Иркутска.

Также отмечается, что следственный комитет по Иркутской области опроверг, появившуюся в социальных сетях информацию, что в отношении  бывшего судьи возбуждено уголовное дело.

Поскольку фигурантом расследования является "спецобъект" и материалы рассматриваются на уровне руководства Следственного комитета России, в настоящее время сотрудники СУ СКР по Иркутской области не могут дать комментарии по данному факту. - пишут РИА "Новости".

В СМИ появилась информация о том, что подобная ситуация случается с фигурантом не впервые. Всплыл еще один случай биографии Федорова. В 1999 году он был пойман, когда закрутил роман с курсантом в институте МВД. Теперь следователи ищут других жертв фигуранта.