68 судоводителей были оштрафованы за выходные на реке Ангара в Иркутской области

68 судоводителей были оштрафованы за выходные на реке Ангара в Иркутской области
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

На воде, также как и на автодорогах действуют правила, пренебрежение которыми может привести к трагическим последствиям.

В Иркутской области в выходные дни патрульными группами государственной инспекции по маломерным судам, усиленными внештатными инспекторами, спасателями, сотрудниками полиции, было составлено 68 протоколов в отношении судоводителей за различные правонарушения на воде.

Дмитрий Мудров, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка:

«Достаточно много нарушителей было выявлено на реке Ангаре в Иркутске. Идет наплыв судовладельцев, чьи суда не прошли освидетельствования на годность к плаванию вовремя, а ведь это обязательная процедура, проводимая раз в пять лет. Если срок предыдущего техосмотра истекает – следует обратиться в пункты освидетельствования маломерных судов, расположенных на лодочных станциях. Процедура бесплатная».

Среди претензий, предъявляемых к судоводителям со стороны сотрудников ГИМС - управление судном лицом, не имеющим на то права, отсутствие при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном, и стоянка на судовом ходу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Судоводитель, не имеющий при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, будет привлечен к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа.