В Иркутске предполагается построить частный дом престарелых

В Иркутске предполагается построить частный дом престарелых

По информации правительства Иркутской области частный инвестор готов построить и частично профинансировать(частный инвестор 100 млн. рублей и Пенсионный фонд РФ – 200 млн. рублей) строительство в Иркутске пансионата для круглосуточного пребывания пожилых людей.

«Очень обидно, если регион лишится такой возможности. В 21 веке наши пенсионеры должны получить возможность жить в комфортных условиях. Я думаю, администрация города Иркутска должна помочь нам в решении этого вопроса», - подчеркнул депутат Государственной Думы Алексей Красноштанов.

По планам, в пансионате должно разместиться 108 человек. Для живущих в пансионате пожилых людей предполагается создать условия, максимально приближенные к домашним, применить передовые европейские технологии по уходу.

Содержание пожилых людей в пансионате обходится достаточно дорого, а если применять передовые европейские технологии по уходу, по-видимому, обойдется еще дороже.

В Иркутске есть немало частных пансионатов. Стоимость проживания там начинается от 35 тыс. рублей в месяц с человека.

Кто будет платить за людей, живущих в пансионате? Если это будет очередной частный пансионат, то позволить себе проживание в нем смогут только достаточно обеспеченные люди или люди, имеющие платежеспособных родственников.