За минувшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 4 несчастных случая на водоемах

За минувшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 4 несчастных случая на водоемах

Усиленная группировка спасателей будет нести службу в выходные дни в Иркутской области в целях предотвращения происшествий на воде.

В нашем регионе официально проверены и допущены к эксплуатации 4 пляжа, в их числе – пляжи в оздоровительных детских лагерях. Еще 24 места массового отдыха граждан, необорудованные должным образом для купания, находятся на особом контроле спасателей. В целях безопасности они обозначены запрещающими аншлагами.

Несмотря на ограничения и предупреждения спасателей, взрослые позволяют детям находиться без присмотра у воды, тем самым провоцируя трагедию.

«Основная причина всех происшествий на воде со взрослыми - это состояние алкогольного опьянения, трагедии с детьми – отсутствие надзора родителей. К сожалению, могу отметить очень низкую культуру поведения наших граждан отдыхающих у водоемов: пренебрежение элементарными правилами безопасности, злоупотребление алкоголем и отсутствие спасательных средств на лодках. Бывают случаи негативного отношения к инспекторам, которые, выполняя свою работу, предупреждают об опасности», - отметил государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Мудров.

Помните, вода – одна из самых опасных и коварных стихий!

По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области.