Полиция Иркутской области призывает жителей самостоятельно позаботиться о безопасности жилья от воров

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, связанных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел. Часть таких краж совершается путем свободного доступа в темное время суток, когда преступники, рассчитывая на крепкий сон хозяев, забираются в квартиру через балконы и окна, оставленные открытыми в теплые ночи. Но чаще всего в роли потерпевших выступают граждане, которые надолго уезжают из дома, отправляясь в отпуск или на дачу.

В последнюю неделю при схожих обстоятельствах были совершены кражи в Иркутске, Братске, Тайшете, Железногорске-Илимском.

Полиция советует устанавливать надёжные металлические входные двери. Если ваша квартира расположена на нижних этажах, необходимо установить решетки, либо защитные жалюзи. Наиболее эффективным средством защиты от квартирных воров являются охранная сигнализация и камеры наружного наблюдения. По статистике вероятность кражи из жилища, оборудованного этими средствами, существенно снижается. Причем камеры наблюдения выполняют не только профилактическую роль, но и помогают полицейским установить личность преступника.

В связи с такой ситуацией, полиция настоятельно рекомендует жителям области внимательно относиться к сохранности своего имущества. Уходя из квартиры или дома, необходимо проверить, заперты ли входные и балконные двери, а также окна.