Полицейские поощрили троих иркутян за содействие в задержании подозреваемого в грабеже

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области руководство Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в торжественной обстановке поощрило троих иркутян, оказавших содействие в задержании и раскрытии уже второго в этом году преступления.

1 июня около 14 часов дня в Первомайском микрорайоне областного центра преступник сзади толкнул 65-летнюю женщину, после чего вырвал у нее сумку, в которой находились документы и деньги.

В этот момент рядом проезжал автомобиль с тремя работниками одного из сантехмаркетов Иркутска. Коллеги поспешили потерпевшей на помощь. После непродолжительной погони им удалось догнать обидчика и передать его прибывшим сотрудникам полиции.

По их словам, это не первый случай оказания содействия полиции в поимке преступников. 1 марта этого года они заступились за девушку, на которую напал пьяный 40-летний мужчина и, угрожая ножом, требовал смартфон. Заметив парней, бросившихся на выручку женщине, он попытался скрыться. Однако парни догнали его, после чего передали в руки стражей правопорядка. 16 мая Октябрьский районный суд города Иркутска вынес обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок один год в колонии общего режима.