Полицейские ведут розыск подозреваемой в грабеже пенсионерки

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что в Иркутске полицейские ведут розыск подозреваемой в грабеже пенсионерки.

Днём 6 июня в дежурную часть отдела полиции №6 поступило заявление от 80-летней иркутянки, которая сообщила, что на улице Декабрьских Событий незнакомка предложила её полечить от недуга прямо на улице. «Целительница» провела некий ритуал и после сеанса исцеления пенсионерка отдала ей в качестве оплаты услуг золотые серьги и имеющуюся наличность. Довольно быстро женщина поняла, что её пытаются обмануть и потребовала вернуть назад её вещи, но злоумышленница этого не сделала и скрылась. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса России «Грабёж». (Грабёж - открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения).

По подозрению в совершении преступления разыскивается женщина: на вид 30-35 лет, рост 165-170 сантиметров, европейский тип лица, худощавого телосложения.