Туристический сбор с неорганизованных туристов планируется брать в Бурятии

Туристический сбор с неорганизованных туристов планируется брать в Бурятии

Руки тянутся к кошелькам россиян путешествующих по своей стране.

Согласно заявлению исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова во время Петербургского международного экономического форума,  готовится законопроект о туристическом сборе с неорганизованных туристов, приезжающих на отдых в республику.

Предполагается, что сумма сбора составит 100 рублей с человека.

Это местная инициатива, так как Бурятия не вошла в федеральном законопроекте в число регионов, где предполагается ввести курортный сбор.

По информации пресс-службы председателя политической партии и руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова, Сергей Миронов считает нецелесообразным введение дополнительных сборов на российских курортах в условиях конкуренции с более дешевыми зарубежными местами отдыха.

«Безусловно, мы должны думать о развитии инфраструктуры, о том, что нужно вкладываться в туристическую отрасль и нужно на этом зарабатывать. Но при этом необходимо помнить и о конкурентоспособности российских курортов, – сказал Сергей Миронов в интервью ГТРК "Кубань". – Ведь именно из-за стоимости отдыха многие предпочитают Турцию Крыму или побережью Краснодарского края».

«Если семья из трех человек приезжает на три недели, то по 100 рублей с человека в сутки, – это уже серьезные деньги, – сказал Сергей Миронов. – Нужно по-государственному подходить к этим вопросам. Не брать деньги с людей, а, возможно, сделать целевое государственное финансирование».