Площадь пожаров в Иркутской области сокращается

Площадь пожаров в Иркутской области сокращается

По заявлению Гринпис, в Иркутской области горит 300 тысяч гектаров. Авиалесохрана, сообщает о зарегистрированных 13 очаах пожаров на территории Иркутской области на площади 3,1 тысячи гектар. Региональное правительство накануне сообщало о площади более 7 тысяч гектар.

Изображение: greenpeace.org

К в борьбе с лесными пожарами в Иркутской области приступила авиация МЧС России. Накануне самолёт Бе-200 произвёл сливы воды над пожарами, действующими в районе посёлков Большое Голоустное Ангасолка и Чанчур Качугского района. За два дня работы было над пожарами сброшено более 60 тонн воды.

В работе по тушению пожаров принимают участие два вертолёта Ми-8 МЧС России, которые участвуют в мониторинге пожароопасной обстановки и переброске пожарного десанта к очагам горения для их ликвидации наземными группами, сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

Тем временем 30 апреля по прогнозу гидрометцентра в западных и северных районах ожидается усиление юго-западного ветра с переходом днем на северо-западный до 17-22 метров в секунду, по остальной территории днем северо-западный ветер 12-17 метров в секунду и грозы.

Напомним, в Иркутской области и всём Сибирском федеральном округе введен режим чрезвычайной ситуации. Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» предполагает введение серьёзных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и для рядовых граждан.