Две женщины и ребенок погибли на пожаре в доме в Усть-Илимске

Две женщины и ребенок погибли на пожаре в доме в Усть-Илимске
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Сегодня днем загорелась квартира на девятом этаже дома в городе Усть-Илимск. Погибли две женщины и ребенок, мужчине удалось спастись.

В 14.43 стало известно о пожаре в жилом доме на улице Героев Труда. На момент прибытия огнеборцев шел дым из окна квартиры, расположенной на 9 этаже.

Мужчина до приезда спасателей вынес из горящей квартиры ребенка 2004 года и женщину. На полу в жилом помещении лежала еще одна женщина.

Пожар в считанные минуты потушили. Огнем повреждены диван и домашние вещи на площади 10 кв. м. в одной из комнат, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

На месте пожара. Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

- В квартире на момент пожара находились 4 человека. После обеда семья легла спать, примерно через час отец семейства проснулся и почувствовал запах дыма. Выскочив из спальни в коридор, он открыл входную дверь. Вдохнув свежего воздуха, мужчина отыскал своего сына и вынес на лестничную клетку, потом зашел обратно и вынес свою мать. В этот момент на этаж поднялись пожарные, которые чуть позже обнаружили его супругу без признаков жизни на полу в коридоре, - рассказали в силовом ведомстве.

До приезда бригады медиков женщины 1940 и 1976 года рождения скончались от отравления угарным газом. Ребенок умер позже в больнице, не приходя в сознание.

- Предварительной причиной пожара в настоящее время называют неосторожное обращение с огнем. По основным признакам очаг находился возле дивана в зале, рядом с которым отсутствуют бытовые и нагревательные приборы, - отметили специалисты.