Две женщины выпрыгнули из окна горящего дома в Братске

Две женщины выпрыгнули из окна горящего дома в Братске
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Сегодня ночью многоквартирный дом горел в Братске. Две женщины, спасаясь от пламени, выпрыгнули из окна второго этажа. Они получили травмы.

Пожар произошел около 02.00 часов в многоквартирном доме в жилом районе Падун. К моменту прибытия огнеборцев горели подъезд и крыша строения.

По маршевым лестницам самостоятельно эвакуировались 13 человек. Две женщины, выпрыгнув из окна второго этажа, получили различные травмы.

Бригада скорой помощи доставили их в травмпункт Братска. Пожарными были также спасены два человека из квартиры на втором этаже горящего дома.

Пожару присвоен повышенный номер сложности, к 7.00 утра возгорание ликвидировали. Всего в тушении задействовали 10 единиц техники и 27 человек.

В результате кровля дома, квартиры на первом и втором этажах повреждены по всей площади, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

- Работавшие на месте пожара дознаватели изъяли вещественные доказательства для проведения исследований. Предварительно рассматриваются две версии случившегося – аварийная работа электропроводки и неосторожное обращение с огнем, - рассказали в чрезвычайном ведомстве.