11-летний мальчик погиб, провалившись под лёд Байкала

11-летний мальчик погиб, провалившись под лёд Байкала
Фото: 38.mchs.gov.ru

Накануне двое 11-летних школьников провалились под лед на озере Байкал в Ольхонском районе. Одному из них удалось спастись, другой ребенок утонул.

Днем 2 января двое 11-летних мальчиков пошли по льду Байкала в поселок Малый Хужир. По пути дети попали в трещину, одному удалось спастись.

Мальчик добежал до поселка и рассказал взрослым о происшествии. К поискам сразу подключились группы спасателей, сообщает ИА «Телеинформ».

Сегодня утром тело утонувшего ребенка обнаружили на глубине 4-х метров примерно в двухстах метрах от берега. Его подняли на поверхность водолазы БПСО.

- Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 11-летнего мальчика в озере Байкал в Ольхонском районе. В настоящее время следователями СКР выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ СКР Приангарья.

Сотрудники МЧС напоминают жителям Иркутской области об опасности выхода на лед и призывают не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых.