Неизвестный ограбил ювелирный салон на улице Улан-Баторская

Неизвестный ограбил ювелирный салон на улице Улан-Баторская
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

Неизвестный мужчина в маске ограбил ювелирный магазин в Иркутске. Преступника ищет полиция, за информацию о нем объявлено крупное вознаграждение.

Вечером 30 декабря в дежурную часть поступило сообщение об открытом хищении денег и украшений из салона ювелирных изделий на улице Улан-Баторская.

Незадолго до закрытия в помещение вошел злоумышленник. Скрывая свое лицо под медицинской маской, он начал угрожать предметом, похожим на пистолет.

Грабитель завладел денежной выручкой, а также большим количеством золотых колец, цепочек, браслетов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Примерный возраст налетчика 30-40 лет, его рост около 170 см, телосложение плотное. Злоумышленник был одет в куртку темного цвета с капюшоном.

- Не сумев правильно сориентироваться во внештатной ситуации, женщина-продавец нажала кнопку тревожной сигнализации лишь после ухода преступника, а прибывший экипаж ЧОП уже не смог оказать содействие в его поимке. Кроме того, в торговом помещении отсутствовала физическая охрана, - рассказали в полиции.

В настоящий момент правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения, а также опрашивают всех свидетелей и очевидцев произошедшего.

Граждан, располагающих информацией о личности преступника, просят обратиться в отдел полиции или позвонить по тел.: 30-87-08 или 02 (112 – с мобильного).

За сведения, которые будут способствовать установлению виновного в ограблении, объявлено крупное вознаграждение, подчеркнули в силовом ведомстве.