Рейды по торговым точкам с пиротехникой проводят в Иркутске

Рейды по торговым точкам с пиротехникой проводят в Иркутске
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

В Приангарье проводятся рейды по торговым точкам с пиротехникой. Только за прошедшие сутки было изъято более 1000 фейерверков и прочих подобных товаров.

В Иркутске жители одного из микрорайонов обратились с жалобой на сомнительное место торговли пиротехникой. При проверке опасный товар был изъят.

- Нарушения требований пожарной безопасности на лицо: посреди рыбных рядов и столиков сети быстрого питания организована стихийная продажа фейерверков и прочей пиротехнической продукции. Торговое место никак не оборудовано для такого вида товара. На первом этаже здания находится почтовое отделение, согласно действующему законодательству в здании социального обслуживания населения запрещено торговать пиротехникой. Кроме всего прочего, торговый павильон находится прямо на пути эвакуации, продукция в свободном доступе, на расстоянии вытянутой руки, упаковка на некоторых изделиях повреждена, что также может быть небезопасным, - сказали спасатели.

Аналогичные рейды проходят по всей области. Сомнительная пиротехника изымается до проверки ее на безопасность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

В Приангарье только за прошедшие сутки было выявлено 20 нарушений подобного характера, при этом изъято более 1000 единиц пиротехники.

До 15 января 2017-го иркутяне могут обращаться с жалобами на несанкционированную торговлю пиротехнической продукцией по телефону 520-122 по будням.