Стая бродячих собак напала на 17-летнюю девушку в Иркутске

Стая бродячих собак напала на 17-летнюю девушку в Иркутске

Сегодня бродячие собаки покусали 17-летнюю девушку в Иркутске. Пострадавшая обратилась в больницу, по данному факту начата доследственная проверка.

Инцидент произошел на одной из улиц в районе центрального парка культуры и отдыха. Девушка получила множественные укусы и сразу же обратилась в травмпункт.

Сейчас проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц местной администрации по признакам преступления по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным пресс-службы СУ СКР региона, по результатам проверки и установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.

В мэрии отметили, что за 2016-ый отловлено более 900 бездомных собак. На большее средств, выделяемых регионом, пока недостаточно, сообщает ИА IrkutskMedia.

– Несмотря на то, что государственные полномочия по отлову бездомных животных переданы на уровень муниципалитета, финансирование этих расходов полностью осуществляется из областного бюджета. На предоставленную в 2016 году из региона субвенцию в рамках муниципальных контрактов в Иркутске было отловлено более 900 бездомных животных. Однако по результатам проведенного анализа, заявкам жителей, которые регулярно к нам поступают, мы понимаем, что количество бездомных собак в городе в разы больше. Это серьезная проблема, по поводу которой мы обращались в региональное правительство с просьбой увеличить финансирование, но пока получили только отрицательный ответ, — прокомментировала ситуацию начальник управления экологии администрации Иркутска Дарья Королева.