Новогодняя ночь будет не очень морозной в столице Приангарья

Новогодняя ночь будет не очень морозной в столице Приангарья
Фото с сайта: as.baikal.tv

В ночь с 31 декабря на 1 января температура воздуха понизится до -19°С. В первые дни наступающего года заметно потеплеет. К Рождеству вновь ожидается похолодание.

Днем 1 января 2017 года температура воздуха составит -10°С. Заметно потеплеет на улице в период со 2 по 5 января, по прогнозам синоптиков, пройдет небольшой снег.

В ближайшие дни снег ожидается в западных и северных районах Иркутской области. В центральных и южных районах погода без существенных осадков.

Температура воздуха ночью будет от -15 до -23°С, местами понизится до -28, -33°С. Днем -7, -12°С, местами -17, -22°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"В ночь с 31 декабря на 1 января в Иркутске около -19°С. В первый день года днем -8, -9°С. Со 2 по 5 января ожидается повышение температурного фона. В ночные часы на юге и западе области -12, -19°С; днем -4, -9°С. Снова похолодает в Рождество", — отметила отдела метеопрогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

В целом январь обещает быть близким к норме по среднемесячной температуре (в Иркутске -19°С), в северных и верхнеленских районах чуть ниже нормы.

В течение месяца в западных и южных районах области температура будет колебаться ночью от -20, -25°С до -9, -14°С. Днем от -12, -17°С до -6, -11 градусов.

"В январе ждем кратковременные периоды сильных морозов, потому что январь – самый холодный месяц для нашей территории. При вторжении арктических воздушных масс в ночные часы температура воздуха будет понижаться ниже -30°С, местами ниже -35°С. В северных и верхнеленских районах в периоды понижения температур ожидается -45°С", — рассказала Юлия Янькова.