В халатности подозревается замминистра имущественных отношений Приангарья

В халатности подозревается замминистра имущественных отношений Приангарья

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя министра имущественных отношений региона. Евгения Нефедова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

В соответствии с действующим законодательством, в компетенцию министерства имущественных отношений Иркутской области входят вопросы распоряжения земельными участками.

На заместителя министра возложено обеспечение контроля за деятельностью, в том числе, отдела предоставления земельных участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы.

Еще в 2008 году между министерством и М. Акперовым был заключен договор аренды земельного участка. Сотрудники министерства должны осуществлять контроль исполнения условий договора.

В 2015-2016 годах они трижды устанавливали факты нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции в павильоне. Арендатор получал неоднократные предупреждения и штрафы.

В ноябре 2016 года подчиненные передали Евгении Нефедовой дело, в котором были отражены эти факты, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

Замминистра имела все основания обратиться в суд с иском о расторжении договора и освобождении занимаемого участка от павильона. Однако женщина подписала лишь очередное  предупреждение.

В итоге работа указанного павильона была продолжена, и в декабре текущего года в нем реализовывался «Боярышник», который стал причиной массового отравления иркутян.

Напомним, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Михаил Лужнов ранее был задержан в рамках уголовного дела о халатности.

По состоянию здоровья чиновник помещен в больницу, суд отказался от избрания ему меры пресечения. После лечения мужчины следствие вернется к вопросу.