Уголовное дело завели на замглаву Роспотребнадзора Приангарья

Уголовное дело завели на замглаву Роспотребнадзора Приангарья

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Михаил Лужнов подозревается в халатности.

Установлено, что с мая текущего года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории Иркутской области спиртосодержащей продукции, а также о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн «Боярышник».

Михаил Лужнов, как полагает следствие, не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК Российской Федерации.

Готовятся материалы для принятия процессуальных решений в отношении иных должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов региона, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

В настоящее время по уголовному делу по факту массового отравления суррогатом задержано 19 человек. От ядовитой спиртосодержащей жидкости скончались уже 75 иркутян, всего пострадали более 100 граждан.

Президент Владимир Путин назвал происходящее в нашем городе «ужасной трагедией». По словам главы государства, местные контролирующие органы не приняли мер для предотвращения отравления метанолом.