10 тысяч бутылок «Боярышника» изъяли в коттедже в Иркутске

10 тысяч бутылок «Боярышника» изъяли в коттедже в Иркутске
Скриншот видео YouTube

Накануне правоохранители изъяли 10 тысяч бутылочек косметического средства «Боярышник». Жидкость хранилась в подвале коттеджа на улице Автомобильная.

Всего за четыре последних дня проверено свыше 3,5 тысяч торговых предприятий региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

"Из незаконного оборота изъято более 22 тысяч литров алкогольной продукции, реализация которой осуществлялась с нарушением законодательства. Образцы изъятого алкоголя направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области" - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проводимых рейдов сотрудники полиции проверяют легальность происхождения спиртосодерщащей продукции, лицензии на её продажу, подлинность акцизных марок.

"22 декабря т.г. оперативниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями СУ СК России по Иркутской области в подвале коттеджа, расположенного по ул. Автомобильной г. Иркутска, обнаружено и изъято 10 тыс. бутылок косметического средства «Боярышник», разлитого в стеклянные емкости по 250 мл" - добавила Ирина Волк.

На контрольно-пропускных постах у перевозчиков сотрудниками было изъято свыше 20 тонн спиртсодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте.

В Иркутске от ядовитого суррогата умерли уже 74 человека. В Братске в реанимацию попал молодой человек с подозрением на отравление метиловым спиртом.