Иркутян просят сообщать о незаконной торговле спиртным

Иркутян просят сообщать о незаконной торговле спиртным

В соцсети «В контакте» создана открытая группа «Алкоголю нет Иркутск», куда любой желающий может сообщить о фактах продажи алкоголя и других спиртосодержащих жидкостей в нестационарных торговых объектах. Информацию принимают и через мобильные приложения Whats App, Viber и Telegram.

Гражданам необходимо указать адрес объекта, отправить фото киоска и выставленного на витрине алкоголя. Эту информацию также можно сообщить через мессенджеры Telegram, Whats App и Viber на специальный номер 8-902-516-03-35.

По данным пресс-службы администрации, за минувшие сутки изъято из оборота 16,5 тонн фальсифицированного алкоголя и спиртосодержащей жидкости, в том числе «Боярышника». Рейды в настоящее время продолжаются.

К настоящему моменту от отравления метанолом погибли 72 человека, всего пострадали более 100 граждан. Тела  погибших, у которых не найдены родственники, будут захоронены силами муниципального предприятия «Ритуал».

Между тем, родственникам умерших граждан, взявших на себя организацию погребения, будет выплачена материальная помощь в размере 13 тысяч 325 рублей.