В Иркутске введен режим ЧС из-за массового отравления настойкой

В Иркутске введен режим ЧС из-за массового отравления настойкой

В Иркутске введён режим ЧС в связи с массовыми отравлениями спиртосодержащими жидкостями. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл мэр Дмитрий Бердников.

Принято решение о полном запрете на реализацию непищевой несертифицированной спиртосодержащей продукции до выяснения причин массового отравления иркутян.

- Необходимо принять все меры по информированию населения для недопущения дальнейших отравлений, продолжить проверку всех торговых объектов на предмет продажи данной продукции. Виновные должны быть выявлены и наказаны, - подчеркнул глава города.

На оптовых рынках Ленинского района изъято 23 ящика спиртосодержащей настойки «Боярышник». Подобные проверки проводятся сейчас по всей области.

По данным полиции, в одном из гаражных боксов Ленинского округа изъято около 1 тыс. 300 литров несертифицированной спиртосодержащей продукции.

В одном из дачных кооперативов выявлен подпольный цех по розливу суррогата, в том числе настойки «Боярышник». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Проводятся поквартирные обходы неблагополучных семей. По поручению главы города продолжаются проверки всех нестационарных торговых объектов.

Между тем, на момент публикации от отравления спиртовой настойкой скончался уже 41 иркутянин. Некоторых граждан находят мертвыми в квартирах Ленинского района.