В Иркутске задержаны продавцы смертоносного «Боярышника»

В Иркутске задержаны продавцы смертоносного «Боярышника»

Правоохранители задержали двух распространителей настойки «Боярышника, от употребления которого к настоящему моменту скончались 33 человека. Всего за выходные в больницы с химическим отравлением попали более 50 жителей Иркутска.

Следователями задержаны два распространителя концентрата для принятия ванн «Боярышник» с предупреждением о запрещении внутреннего применения.

Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную. В средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость.

Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов.

Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, выявлены точки реализации косметического средства «Боярышник». Изъято более 500 литров жидкости.

На сегодняшний день в больницы города поступили  свыше 50 иркутян, 33 человека уже скончались. Сейчас допрашиваются пострадавшие, пришедшие в себя.

По информации СУ СКР Приангарья, назначены судебно- медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшей трагедии.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 239 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".