Иркутские рынки проверяют после массового отравления настойкой «Боярышник»

Иркутские рынки проверяют после массового отравления настойкой «Боярышник»

Два торговых рынка в Ново-Ленино проверяют после массового отравления горожан настойкой "Боярышник". 40 человек попали в больницы с острым химическим отравлением, уже скончались 19 граждан. Число жертв продолжает расти.

Пациенты без сознания и в тяжелом состоянии поступали в больницы с разных адресов. Все пострадавшие употребляли спиртосодержащую настойку "Боярышник".

Сейчас проводятся исследования совместно МВД, СКР и минздравом. Следователи проводят проверки в двух рынках Ново-Ленино, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Пациентов поступает достаточно много. Поступали как женщины, так и мужчины в возрасте от 35 до 55 лет. Среди умерших есть и женщины, и мужчины. Социальный статус у всех разный. Личность некоторых пациентов устанавливали сотрудники правоохранительных органов. До сих пор часть пациентов находится в крайне тяжелом состоянии. Они нуждаются в интенсивной терапии. Некоторые лежат в отделении токсикологии в состоянии средней тяжести, но большая часть находится в отделении интенсивной терапии, — сказал главный врач медико-санитарной части ИАПО Евгений Выговский.

Проведены консультации с главным токсикологом министерства здравоохранения РФ. По некоторым данным, в связи с произошедшим он вылетел в Иркутск.

Всего с субботы, 17 декабря, было совершено 34 выезда скорой помощи в квартиры пострадавших. Веществом, вызвавшим массовое отравление, стал метиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 239 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".