Более десятка иркутян умерли от настойки «Боярышник»

Более десятка иркутян умерли от настойки «Боярышник»

За минувшие выходные настойкой для принятия ванн «Боярышник» отравились более десятка жителей Ново-Ленино. К настоящему моменту скончались 17 человек, остальные в больнице. Число жертв постоянно растет.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

В период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района приобретали концентрат для принятия ванн «Боярышник»  с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения.

18 декабря в медицинские учреждения поступило более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями.

К настоящему времени 17 человек умерли, остальные граждане находятся в больнице. Все они употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник».

По информации СУ СКР региона, сейчас назначены судебно-медицинские, судебно-химические экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

Проводятся также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.