Плановых пациентов принимают во всех больницах Приангарья

Плановых пациентов принимают во всех больницах Приангарья

Экстренная, неотложная и плановая медицинская помощь во всех медучреждениях региона оказывается без изменений. В случае отказа в плановой госпитализации гражданам необходимо обращаться в минздрав.

Сейчас ведется мониторинг по всем лечебных учреждениям Приангарья. Об этом на брифинге заявила заместитель министра здравоохранения области Галина Синькова.

– Руководством Иркутской городской клинической больницы №1 необоснованно был издан приказ, который ограничивал плановую госпитализацию пациентов в это учреждение. Приказ был издан в нарушении прав граждан на доступную качественную медицинскую помощь и на сегодняшний день  отменен, - отметила Галина Синькова. – Во всех отделениях Иркутской городской клинической больницы №1 осуществляется как экстренная, так и плановая госпитализация пациентов. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Приангарья Олега Ярошенко.

За 11 месяцев текущего года все медицинские организации, которые работают в Территориальной программе ОМС в полном объеме и вовремя получили необходимое финансирование, сообщает пресс-служба регправительства.

– Финансирование поступает в медорганизацию дважды в течение месяца – это аванс и окончательный расчет. Каких-либо сбоев с точки зрения финансирования нет, и по итогам декабря не будет. Мы с уверенностью об этом заявляем, и это касается не только Иркутской городской клинической больницы №1, но и всех остальных медицинских организаций области, которые работают в Территориальной программе обязательного медицинского страхования, - сообщил заместитель директора ГУ Территориального фонда ОМС Николай Абашин.

По словам замминистра, в распоряжении областного минздрава от 19 апреля 2016 года речь идет о предотвращении необоснованной госпитализации и ее недопустимости, но не о плановой госпитализации и ее объемах.