В регионе начнут «размораживать» школы-долгострои

В регионе начнут «размораживать» школы-долгострои

В 2017 году в Иркутской области будут продолжены работы на большинстве школ-долгостроев. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова. 

Министр подчеркнула, что в 2017 году Приангарье планирует продолжить участие в федеральной программе «Большая перемена» по строительству школ.

В текущем области из федерации предоставлена субсидия в размере 691,8 млн. рублей, которая направлена на строительство школы на 1275 мест в Ново-Ленино.

Открытие учреждения запланировано на 1 сентября 2017 года. Сейчас также ведется подготовка площадки для строительства школы в поселке Молодежный под Иркутском.

Продолжится возведение школ в 7 мкр. Ангарска, в поселках Бодайбинского, Жигаловского, Тулунского и Чунского районов, сообщает пресс-служба Серого дома.

- Строительство многих объектов ведется уже более 10 лет, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы довести начатое дело до конца, и чтобы жители отдаленных территорий уже получили долгожданные объекты, - подчеркнула Валентина Перегудова.

В 2016 году открыли учебные заведения в поселках Качуг и Залари. Выполнены работы по реконструкции спортивного зала школы в селе Анга Качугского района.

Завершено строительство детского дома в поселке Усть-Ордынский. В здании также будет размещаться школа, так как потребность в детском доме там отсутствует.

Так, на финансирование системы образования в 2017 году из регионального бюджета планируется выделить 31, 6 млрд. рублей, из федерации - 757,2 миллионов рублей.