В Иркутске мужчина изнасиловал собственную 11-летнюю дочь

В Иркутске мужчина изнасиловал собственную 11-летнюю дочь

60-летний мужчина осужден на четырнадцать лет колонии строгого режима. Он изнасиловал собственную 11-летнюю дочь в квартире одного из домов в Иркутске.

60-летний житель Еврейской автономной области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста; насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В период с января по февраль 2012 года обвиняемый, находясь в квартире одного из домов в  Иркутске, изнасиловал собственную 11-летнюю дочь.

О преступлении стало известно из показаний ребенка в качестве потерпевшей по другому уголовному делу, возбужденному по факту истязания ее матерью.

В сентябре 2015 года женщину лишили родительских прав. О произошедшем девочка рассказывала и матери, однако последняя в полицию не обратилась.

Были проведены различные судебные экспертизы, допрошены соседи, педагоги. Мужчина отрицал свою причастность, сообщает пресс-служба СУ СКР Приангарья.

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил его к 14-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.