Первые шубы без маркировки арестовали в Иркутской области

Первые шубы без маркировки арестовали в Иркутской области

В Иркутской области арестованы первые шубы без маркировки. С 6 декабря текущего года меховые изделия должны снабжаться идентификационными знаками.

Маркировке идентификационными знаками подлежат предметы одежды из меха норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины, иных видов.

В нашем регионе были проведены первые внеплановые проверки на предмет наличия маркировок на шубах. По факту нарушений составлены административные протоколы.

На меховые изделия был наложен арест, материалы проверки переданы в суд. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Изображение с сайта Управления Роспотребнадзора Приангарья

- Впредь за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Предусмотрено наложение штрафа от 2.000 до 300.000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, - пояснили в ведомстве.

Кстати, при покупке меховых изделий без маркировки потребитель вправе обратиться в письменной форме в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.