Пьяный водитель Toyota Carina устроил гонки с полицейскими

Пьяный водитель Toyota Carina устроил гонки с полицейскими
Фото и видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

Сегодня в ночное время сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя иномарки. За иркутянином гнались со сквера Кирова.

Около 4.30 утра на площади графа Сперанского водитель Toyota Carina не подчинился требованиям дорожных полицейских об остановке и попытался скрыться.

Экипаж ДПС стал преследовать автомобилиста.  С нарушением правил он поехал в сторону Глазковского моста, создавая аварийные ситуации на дороге.

На высокой скорости машина проследовала на улицу Маяковского, предназначенную для встречного движения. На Воронежской она столкнулась с Toyota Windom.

Нарушителя вскоре задержали. Им оказался 24-летний иркутянин без документов на машину и водительского удостоверения, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Известно, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья).

Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя седана за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- Инспекторы также составили протоколы в отношении нарушителя за невыполнение законных требований сотрудников полиции, выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения и управление незарегистрированным автомобилем, - рассказали в полиции.

Toyota Carina в данный момент помещена на штрафплощадку. Суд определит наказание для иркутянина в части управления машиной в состоянии опьянения.