Иркутянин перевел деньги аферисту при устройстве на работу

Иркутянин перевел деньги аферисту при устройстве на работу

Житель Иркутска перевел мошеннику 7000 рублей при устройстве на работу водителем. Под видом работодателя действовал аферист из Ростовской области.

На популярном сайте бесплатных объявлений 35-летний горожанин увидел объявление о вакансии водителя в одном из учреждений органа власти Иркутска.

По телефону он договорился с незнакомцем о собеседовании. По пути ему внезапно перезвонил «будущий работодатель» и попросил выполнить поручение.

Нужно было через банкомат перевести на карту семь тысяч рублей, а при личной встрече вернуть их со словами благодарности. Мужчина выполнил перевод средств.

Когда гражданин приехал на место встречи, оказалось, что никто из представителей организации встречу ему не назначал и вакансии водителя не имеется вовсе.

Полицейскими установлено, что абонентский номер «начальника» зарегистрирован в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».