Дачник приютил заблудившуюся 13-летнюю девочку под Иркутском

Дачник приютил заблудившуюся 13-летнюю девочку под Иркутском
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД Приангарья

Накануне 13-летняя девочка заблудилась, случайно уехав в пригород Иркутска. Ребенка приютил 56-летний дачник, вскоре школьницу нашли и передали матери.

7 декабря около 22.30 родственники девочки сообщили, что около 18:15 она вместе с братом пыталась уехать с остановки «Школьная» по ул. Розы Люксембург.

Автобус был переполнен, брат с сестрой оказались порознь – брат уехал, а девочка осталась на остановке. После этого связаться с ней по телефону не удалось.

На поиски ребенка был задействован личный состав отдела полиции №4, а также ориентированы оперативники, все наружные экипажи и наряды.

Около 01:30 ночи полицейские получили сигнал, что абонент появился в сети, и срочно с ним связались. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Выяснилось, что девочка вместо автобуса №13 села в автобус №301 (303) «Иркутск – Мегет». Поняв, что едет не туда, она вышла на остановке «Батарейная».

Блуждая, школьница дошла до садоводства «Ангара-3», где у одного из домов в ограде залаяли сторожевые псы. На поднявшийся шум проснулся хозяин.

56-летний иркутянин Валерий Кадников увидел на улице продрогшую девочку. Неравнодушный дачник предложил ей войти в дом, чтобы погреться.

Оказалось, что школьница заблудилась и у нее села аккумуляторная батарея на телефоне. Мужчина нашел подходящее зарядное устройство и включил сотовый.

Полицейским сразу же поступил сигнал, и уже через 10 минут экипаж был на месте. Девочку сначала доставили в отдел полиции, а затем передали матери.