Массовый каток открыли возле ледокола «Ангара» в Иркутске

Массовый каток открыли возле ледокола «Ангара» в Иркутске
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

С 5 декабря излюбленное место отдыха иркутян на воодохранилище в микрорайоне Солнечный может принимать отдыхающих. Сотрудниками ГИМС были проведены контрольные замеры толщины льда.

На сегодня составила 35 сантиметров, что является допустимой нормой для проведения массовых мероприятий.  Ледяное покрытие выдержит нагрузку до 10 тонн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона

По периметру сооружения, а также в пункте проката коньков имеется специальный инвентарь для оказания помощи человеку в случае его провала под лёд – это обязательное требование для такого места отдыха.

Установлены ограждения, специальные аншлаги с правилами поведения и спасения на льду зимой. Сегодня же завершается установка светового оборудования для безопасного катания в темное время суток.

«В выходные и праздничные дни мы в обязательном порядке будем обследовать данный объект, он уже включен в маршрут патрулирования. Это делается для того, чтобы пришедшие отдыхать иркутяне, а в особенности дети, смогли  чувствовать себя в безопасности», - отметил Юрий Бабкин, государственный инспектор по маломерным судам иркутского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время в Главное управление поступило еще 4 заявления на открытие катков на водных объектах Приангарья: два из них будут действовать в Иркутске (бульвар Постышева и район Теплых озер),

Третий каток откроют в Шелеховском районе (центр отдыха "Лагуна") и еще один в  Братском районе на заливе Братского водохранилища. Спасатели просят отдыхающих быть бдительными при выходе на лед.