Полиция оштрафовала водителя эвакуатора, перевернувшегося при разгрузке машины

Полиция оштрафовала водителя эвакуатора, перевернувшегося при разгрузке машины
Фото из официального сообщества "Полиция Иркутской области"

Полиция привлекла к административной ответственности водителя эвакуатора Mitsubishi Fuso. Он допустил инцидент, связанный с нарушением правил перевозки пассажиров.

4 декабря около 11.20 на улице Красноармейская инспектором ДПС за нарушение правил парковки был погружен на эвакуатор универсал Subaru Legacy.

Машина принадлежала 51-летнему жителю Усолья. После погрузки эвакуатор начал движение, но в этот момент его путь был прегражден собственником иномарки.

Мужчина вместе со своим 5-летним сыном после остановки эвакуатора поднялся на платформу, сел с ребенком в автомашину и закрылся в ней.

Инспектор ДПС пригласил водителя Subaru пройти для составления административного материала, а водителю эвакуатора указал на необходимость разгрузки автомобиля.

Однако последний, проигнорировав требование сотрудника, продолжил движение,  проехав около 50 метров. Полицейский повторно потребовал осуществить разгрузку.

Водитель эвакуатора во время разгрузки машины нарушил требования техники безопасности, в результате чего эвакуатор перевернулся с разгружаемым автомобилем.

При происшествии никто не пострадал, иномарке причинен материальный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении водителя спецтехники был составлен административный протокол об административном правонарушении с наложением денежного штрафа.

По данному факту в настоящее время продолжается проверка, в рамках которой действиям всех участников инцидента будет дана правовая оценка.