Иркутск готовится к проведению новогодних мероприятий

Иркутск готовится к проведению новогодних мероприятий
Архивное фото с сайта admirk.ru

24 декабря в 17.00 часов главная елка и ледовый городок откроются в сквере Кирова. Кроме того, впервые новогодние мероприятия пройдут на островах Юность и Конный, а также заливе Якоби.

Подготовка к новогодним праздникам началась в этом году в конце июля-начале августа. Праздничные мероприятия пройдут под девизом: «От года 355-летия к Году иркутской семьи».

- Впервые в этом году мы проводили праздники в рамках летнего сезона под общим названием «Городские выходные». Такую же идеологию мы хотим реализовать и в зимний сезон. Праздничные мероприятия не ограничатся только новогодними каникулами, а продлятся по 26 февраля, - рассказал начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников.

До 20 декабря областной центр будет празднично украшен. Монтаж главной городской елки завершится к 16 декабря, приемка сквера имени Кирова пройдет 22 декабря.

В сквере традиционно будут построены большая и малые горки, ледяные фигуры. В целом в Иркутске пройдет более 100 мероприятий как в центре города, так и в округах.

В декабре пройдет смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов, витрин, торговых залов, а также на лучшую игрушку и придомовое оформление.

На острове Малый Конный зальют два катка, один из них сделают по аналогичному объекту в парке Горького в Москве. На Юности будет залит каток для детей.

Работа катков начнется после открытия главной городской елки, они будут бесплатными. На заливе Якоби появится парк семейного отдыха с катком, горками и ледовыми фигурами.

Разработана также карта основных зимних активностей, на которую нанесены катки, елки, ледяные городки, детские горки, сценические площадки, места проведения новогодних праздников.

Карта зимних активностей создана впервые в нашем городе. Размещена она будет на сайте администрации Иркутска, сайте иркутск355.ru и других Интернет-ресурсах.