Имя «Иркутск» дано новому истребителю Су-30СМ морской авиации ВМФ России

Имя «Иркутск» дано новому истребителю Су-30СМ морской авиации ВМФ России
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Очередную партию самолетов Су-30СМ передали летчикам отдельного морского штурмового авиационного полка ВМФ России. Торжественная церемония состоялась на аэродроме Иркутского авиазавода.

«Из года в год мы чётко выполняем все задания Министерства обороны. Уверен, что самолет Су-30СМ будет успешно защищать границы нашей страны. На сегодняшний день эта машина – лучшая в своем классе», – отметил генеральный директор Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» Александр Вепрев.

По решению командования морской авиации ВМФ России, один из новых многоцелевых истребителей назвали «Иркутск». Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Фото с сайта: www.admirk.ru

Фото с сайта: www.admirk.ru

«Иркутск был и остаётся одним из мощных центров авиастроения в России. Мы очень гордимся тем, что наши самолеты обеспечивают надежную защиту и обороноспособность страны», – подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников. - От души благодарю всех сотрудников авиазавода, кто работал над созданием новых самолетов. Конечно, для города большая честь, что одному из новых истребителей решено присвоить название «Иркутск»».

Многоцелевые истребители Су-30СМ – одни из самых современных боевых самолетов Вооруженных сил России. С 2012 года они поставляются ВКС РФ, с 2014 – морской авиации ВМФ России.

Всего за это время произведено 10 машин. Истребители Су-30СМ ВКС РФ успешно выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике, рассказали в мэрии.