Шестеро детей заразились гепатитом А в Качугском районе

Шестеро детей заразились гепатитом А в Качугском районе

В Качугском районе шестеро детей заразились гепатитом А, который был привезен из Таджикистана. Следственный Комитет начал проверку по данному факту.

В больницу с гепатитом А попали пятеро учащихся и один дошкольник в Качугском районе. Пациенты в настоящее время проходят курс лечения.

Всем лицам, которые контактировали с заболевшими, поставили прививку. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

— Семья из Таджикистана проживает в Качугском районе. Съездили на родину, вернулись обратно мать, отец и двое детей. Сначала заболели родители, затем – дети. Один ребенок ходит в школу, заразил других. Дети проходят лечение в больнице, состояние у них нормальное. Проведена вакцинация от гепатита А. 576 человек поставили прививку. Обработка проведена в школе, потом в доме семьи из Таджикистана, – отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Между тем в учебном заведении объявили карантин до 21 декабря. Помимо этого, в Качугском районе рекомендовано отменить массовые мероприятия.

По информации СУ СКР Приангарья, ведомством сейчас проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.