Приангарье опустилось на 70 место в рейтинге трезвости России

Приангарье опустилось на 70 место в рейтинге трезвости России

Жители Приангарья стали пить гораздо больше. Всего за год наша область снизилась с 45-го на 70-е место в рейтинге трезвости регионов России.

Рейтинг составляют специалисты федерального проекта «Трезвая Россия» экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ, сообщает «Байкал-Инфо».

Самыми малопьющими регионами России стали Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан, а также Кабардино-Балкария, Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Северная Осетия — Алания и Ростовская область.

Самыми проблемными остаются Магаданская область, Чукотский автономный округ и Коми. Другие наиболее пьющие регионы – Амурская область, Пермский край, Карелия, Бурятия, Сахалинская область, Нижегородская область, Камчатский край.

Степень «трезвости» региона вывели, используя данные из открытых источников и ведомственной статистики по каждому региону. В рейтинг-2016 включили новый критерий оценки - число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Если в прошлогоднем исследовании авторы учитывали объем продаж только водки и пива, то в этот раз проанализировали реализацию водки, ликероводочных изделий с содержанием спирта до 25% и выше, коньяка и коньячных напитков, натуральных вин и игристых (шампанское), винных напитков, произведенных без этилового спирта и с ним, ликерных вин и фруктовых, пива и медовухи.