Субсидируемые перелеты в северные районы возобновят

Субсидируемые перелеты в северные районы возобновят
Фото с сайта: irkobl.ru

Авиакомпания «Ангара» в ближайшее время возобновит субсидируемые полёты в северные районы Иркутской области. Такое соглашение было достигнуто на совещании по проблемам, связанным с осуществлением перевозок местными авиалиниями.

Протокол совещания подписали министр по жилищной политике, энергетике и транспорту региона Андрей Капитонов и первый заместитель директора авиакомпании «Ангара» Владимир Никифоров, сообщает пресс-служба Серого дома.

- Участники пришли к выводу о необходимости внесения изменений в постановление Правительства Иркутской области от 18 октября № 675-пп «О внесении изменений в Положение о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам водными, пригородным железнодорожным транспортом, а также воздушным транспортом местными авиалиниями», которые распространят условия ранее подписанных соглашений на весь 2016 год, - пояснили в регправительстве.

Сегодня изменения были внесены. Когда допсоглашения подпишут в авиакомпании «Ангара», задолженность областного правительства будет погашена, и субсидируемые рейсы в Мамско-Чуйский и Катангский районы возобновятся.

Так, до конца 2016 года субсидия по соглашениям, заключенным между авиакомпанией «Ангара» и министерством ЖКХ области в декабре 2015 года, будет выплачиваться за каждый совершенный рейс в Мамско-Чуйский и Катангский районы.