Подросток зарезал 17-летнего жителя Чунского района

Подросток зарезал 17-летнего жителя Чунского района

В Чунском районе 15-летний подросток во время ссоры убил молодого человека и скинул тело в реку. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения в реке Парчумка деревни Новобалтурина Чунского района тела 17-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 19 октября 2016 года на одной из улиц деревни Новобалтурина между двумя молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому удар ножом по горлу.

От полученного повреждения молодой человек скончался. После совершения кровавого преступления подросток спрятал тело потерпевшего в реке Парчумка.

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска проверялись различные версии безвестного исчезновения подростка, в том числе и причастность его 15-летнего одноклассника к совершенному преступлению.

Вскоре подозреваемый дал признательные показания и показал место, где спрятал тело погибшего. Семьи, в которых воспитывались подростки, на учете не состояли.

Следствием будут установлены причины и условия, способствующие совершению преступления, и дана правовая оценка действиям (бездействию) родителей указанного 15-летнего подростка в части неисполнения обязанностей по его воспитанию.

По информации СУ СКР региона, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.