Автобусы маршрута № 30 не вышли на линию в Иркутске

Автобусы маршрута № 30 не вышли на линию в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv

Сегодня днем около тридцати автобусов маршрута № 30 не вышли на линию в Иркутске. Водители бастовали против итогов конкурса на данный маршрут.

Целью акции протеста стало привлечение внимания общественности к сложившейся ситуации. На линии работает около 30-ти машин, сообщает ИА IrkutskMedia.

— Утром в час пик мы работали. В 10 часов мы встали, чтобы привлечь внимание общественности. Я думаю, что сегодня будет большое количество жалоб по всем маршрутам Иркутска, – рассказала директор ООО "Пантера" Елена Давыдова.

Сейчас интервал движения по маршруту № 30 составляет четыре минуты. Примерно 30 автобусов осуществляют перевозку жителей областного центра.

— Только что у меня была проведена встреча с водительским составом. Завтра мы будем урегулировать этот вопрос, – сообщил начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский.

Напомним, маршрут №30 представляет собой одну из основных жил, которая связывает микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком в Иркутске.

Конкурс на осуществление перевозок по этому направлению выиграл "Иркутскавтотранс". Так как у муниципального предприятия не оказалось достаточного количества транспортных средств, был заключен договор с ИП Ошурковым.

Частный перевозчик – ООО "Пантера" – намерен оспорить результаты конкурса по данному маршруту. Директор компании Елена Давыдова назвала происходящую ситуацию отжимом рынка, а начальник управления транспорта комитета городского обустройства Евгений Владимирский заявил о коммерческой разборке.