В Усть-Куте подросток выстрелил из пневматики в мальчика на школьной перемене

В Усть-Куте подросток выстрелил из пневматики в мальчика на школьной перемене

16-летний подросток ранил мальчика из пневматики во время перемены в школьном дворе. Нарушителем оказался сын депутата Думы Усть-Кутского района.

Ученик лицея в Усть-Куте ранил из пневматики 12-летнего мальчика на перемене. 16-летний виновник произошедшего — сын депутата Думы Усть-Кутского района.

Оружие старшеклассник свободно купил в интернете. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в полицию поступило сообщение об обращении к медикам 12-летнего ребенка. В школьном дворе он получил ранение от пневматического пистолета.

Будет рассмотрен вопрос о привлечении его либо родителей к ответственности, постановке на учет в ПДН, проведения профилактической работы.

Оружие у подростка изъято. Известно, что у входа в лицей дети рассматривали пневматический пистолет, который принес в лицей учащийся 10-го класса.

"В это время его кто-то толкнул, он случайно выстрелил и попал в школьника. На сегодня состояние здоровья пострадавшего ребенка удовлетворительное, он находится на лечении в больнице. По данному происшествию в МОУ Лицей УКМО проводится служебное расследование. В МО МВД России "Усть-Кутский" ведется следствие, отметили в управлении образованием Усть-Кутского муниципального образования", — сообщили в управлении образования Усть-Кутского МО.