Подготовка к сортировке мусора начнется на полигоне Иркутска

Подготовка к сортировке мусора начнется на полигоне Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru

С начала года подготовку к сортировке ТБО на иркутском полигоне начнет МУП «Спецавтохозяйство». Дело в том, что с 1 января вступает в силу новый федеральный закон об утилизации и переработке отходов.

На территории также построят ангар для установки мусороперерабатывающего комплекса на площади около 600 кв. м. и запустят несколько сортировочных линий.

Это позволит увеличить объемы обработки и продлить срок службы полигона. После нововведений там будут производить захоронение только органических отходов.

- Так как этот вопрос был вынесен на обсуждение на заседании Думы, депутаты выразили желание осмотреть полигон. Я еще раз отмечу, что это одна из лучших площадок такого рода в России. Здесь полностью соблюдаются все технологии как по захоронению мусора, так и по хранению отходов, которые в перспективе можно использовать для вторичной переработки. Усиленно готовимся к сортировке, в ближайшее время этот комплекс будет поставлен, - заверил вице-мэр Иркутска Иван Носков.

Однако частичную сортировку работники полигона уже проводят по инициативе МУП «Спецавтохозяйство»: отдельно складируются автомобильные покрышки и дерево.

По данным пресс-службы городской администрации, также сюда свозят снег, убранный с улиц Иркутска. Отвал производится на специально отведенной площадке.

По словам руководителя МУП «Спецавтохозяйство» Натальи Шуляшкиной, на полигоне имеется свободный участок площадью около 6 га под захоронение отходов.