Другие участки дадут владельцам болотистой земли в Боково

Другие участки дадут владельцам болотистой земли в Боково

Граждане получили землю от министерства имущественных отношений на болотистой местности в поселке Боково. Местная администрация приняла решение выдать другие участки под строительство.

Ранее министерство выдало более 90 участков в Боково, где вести строительство нецелесообразно. Местность болотистая, и для ее освоения требуется много средств.

- Прежняя администрация в Генплане Иркутска в редакции 2012 года обозначила на этой территории малоэтажную жилищную и индивидуальную застройку с социальными объектами. Сейчас мы устранили эту ошибку и внесли в Генеральный план изменения. Теперь здесь предусмотрена зона природного ландшафта. Соответственно, какое-либо размещение и предоставление на этой территории земельных участков под индивидуальное жилищное строительство невозможно, - отметила заместитель мэра -председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Маргарита Ли

В дальнейшем местности присвоят статус особо охраняемой природной территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Взамен предоставленной земли гражданам предлагают равноценные участки в поселках с развивающейся инфраструктурой, таких как Славный и Селиваниха.

- Вопрос предоставления земельных участков и вопрос обеспечения этой территории инфраструктурой должен оставаться в одних руках. Это позволит избежать ряда проблем, - подчеркнула Маргарита Ли. - Мы уже не в первый раз сталкиваемся с тем, что министерство имущественных отношений Иркутской области предоставляет земельные участки там, где нет никакой инфраструктуры. Именно для решения этой проблемы мы вышли с законодательной инициативой.

Законопрект о передаче полномочий муниципалитету по управлению землёй на неразграниченной территории города рассмотрят на ноябрьской сессии Заксобрания.