В Иркутске бывший сотрудник завода вымогал у руководства 10 миллионов рублей

В Иркутске бывший сотрудник завода вымогал у руководства 10 миллионов рублей
Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД Приангарья

10 миллионов рублей  вымогал у руководства одного из заводов бывший его сотрудник. Мужчину и его подельника взяли с поличным, возбуждено уголовное дело.

- В Иркутске Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области ведется следствие по уголовному делу о вымогательстве денежных средств в особо крупном размере у руководства промышленного предприятия, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ГУ МВД региона, операцию по задержанию вымогателей в начале октября провели сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области.

Двое жителей Приангарья требовали от руководства завода 10 миллионов рублей. Они грозились распространить документы с коммерческой тайной организации.

36-летний бывший сотрудник завода и его 37-летний подельник были задержаны с поличным в момент получения части суммы в размере 5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК Российской Федерации.